segunda-feira, 14 de junho de 2010

Alimentos para o seu rosto II

Para sentir firmeza

Descasque o ananás ou abacaxi: rico em manganês, tem bromelina, uma substância anti-inflamatória que actua directamente na pele, colaborando para combater acne, alergias e outros terrores do género. Além disso, essa fruta deliciosa tem enzimas que fortalecem o colagénio e as fibras de elastina dos tecidos, ajudando-os a manter a firmeza. E nem pense em enjoar na hora de adoptar esse hábito: abacaxi vai bem em sumos, na sobremesa, grelhado, assado, em gelatinas, bolos, compotas e iogurtes. Comer 1 fatia (100 g), de três a quatro vezes por semana.

Elixir da juventude

Com propriedades laxantes e diuréticas, as uvas estimulam as funções do fígado, deixando-a bem-disposta e com a pele mais bonita. Além de serem boa fonte de vitamina C, ferro e potássio, elas contêm pectina (fibra) e bioflavonóides, que evitam o envelhecimento precoce.
Comer 1 cacho pequeno de uvas (8 bagos), três vezes por semana.

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