sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Embrulho de Pêra e Alperces

Pêra: pode ser o fruto da pereira. Também pode ser um murro, ou até aqueles pêlos debaixo do queixo. Neste caso, a pêra é ingrediente principal de uma receita saborosa e pouco calórica.

Ingredientes (4 pessoas)
4 folhas massa filo
2 pêras
4 colheres de sopa compota de alperce sem açúcar
3 colheres de sopa de passas
2 colheres de sopa sumo de laranja
2 colheres de sopa manteiga magra

Corte as pêras em quartos e depois em fatias. Coloque-as numa tigela com água com limão para não escurecerem.
Aqueça a manteiga no microondas durante 10 segundos e pincele 4 formas de empada. Coloque 4 folhas de massa filo (umas por cima das outras) na bancada, divida com uma faca em quatro quadrados e cubra com um pano de cozinha limpo e húmido. Espere 10 minutos e retire o pano.
Para fazer o embrulho, pincele levemente cada quadrado de massa com manteiga e coloque na forma, sobrepondo 4 quadrados em ângulos ligeiramente diferentes.
Recheie com a pêra, a compota de alperce misturada com o sumo de laranja e as passas. Leve ao forno a 200º durante 10 minutos e sirva quente.

Informação nutricional: calorias 170 Kcal, hidratos de carbono 15 g ( dos quais 3 g de fibra e 12 g de açúcar), lípidos 6 g, proteínas 1 g

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